БЕСПЛАТНЫЕ ПРОГРАММЫ
Только бесплатные программы и приложения
 
Новости
 




Обзор обновленной Picasa
Категория - Обзоры


Не для кого не секрет что Google уже давно не просто отличный поисковик, а корпорация которая постоянно расширяется и распространяется на многие отрасли веб-сервисов. С появлением Google Plus, компания начала проводить политику интеграции других своих продуктов с социальной сетью. Не избегла этой участи и программа для работы с изображением - Picasa. В свежей версии это приложение обрело много интересных возможностей и расширила свой функционал. В этой статье мы рассмотрим несколько обновленных возможностей программы Picasa.

Обзор обновленной Picasa


Стоит отметить, что Picasa не является профессиональным органайзером как ACDSee или Adode Lightroom, а скорее дополняет их. После установки, желательно указать программе в какой области ей нужно работать. При этом приложение может отсканировать данную директорию один раз или периодически повторять мониторинг. Picasa сортирует Ваши фотографии по дате, размеру и названию. Что может быть крайне удобно для пользователя с абсолютным бардаком на жестком диске. После сканирования Вы можете просматривать фотографии и видеоролики как в виде ленты, используя ролик мыши, так и в виде структуры дерева. К сожалению, могут возникать проблемы с сортировкой по хронологии, но это не вина или недоработка Picasa, а наличие неточностей у аппарата, с которого сделан снимок (таймер гаджета может быть сбит или отсутствовать). На этот случай у программы есть функция, с помощью которой можно изменить или установить время и дату съемки.

Обзор обновленной Picasa


Picasa обладает легким редактором изображений, направленным не на фундаментальное изменение снимка, а на исправление легких дефектов. Основные инструменты, такие как кадрирование, удаление эффекта "красных глаз", выравнивание, ретуширование дефектов, добавление текста, автокоррекция цвета и контраста, вынесены на главную панель.

Обзор обновленной Picasa


На другие панели вынесены остальные фильтры и эффекты (в общем 36 функций), которые можно наложить на фотографию. Picasa предоставляет возможность создания коллажей и фильмов, наличие нескольких режимов их создания делает их особо красочными и интересными.

Обзор обновленной Picasa


Особое внимание следует уделить уникальной возможности Picasa - теги имен. Программа обладает встроенной технологией распознавания лиц. Конечно Вы можете провести эти операции и вручную в практически любой социальной сети, но вряд ли у Вас хватит терпения если надо обработать альбом из десятков, сотен, тысяч фотографий. А приложение сделает это очень быстро. Как только будет указанно какое либо лицо и занесено в раздел "Пользователи" Picasa просканирует весь альбом и отметит этого человека на всех фотографиях. Конечно могут возникнуть проблемы если на снимке видно лицо сбоку или люди похожи, или изображение имеет плохое качество. Однако программа облегчает задачу и здесь: она "умнеет" (чем больше снимков определенного человека будет отмечено, тем меньше будет проблем с его распознанием).

Обзор обновленной Picasa


Еще одним основным преимуществом связки Picasa с Google+ является синхронизация фотографий. Пользователь может без лишних манипуляций отправить снимки в Google+. Достаточно выбрать папку и нажать "Отправить в Google Plus". Итак, интеграция с Google Plus несомненно пошла Picasa на пользу. Расширение функционала и усовершенствование технологии распознавания лиц это огромные плюсы. Однако, главной проблемой Picasa стала малая популярность Google+, но, установив специальные дополнения, Вы можете интегрировать программу с Facebook и "ВКонтакте".

Скачать бесплатную программу Picasa можно с нашего сайта.