БЕСПЛАТНЫЕ ПРОГРАММЫ
Только бесплатные программы и приложения
 
Новости
 




ICQ еще жива
Категория - Обзоры


В 1996 году четверо израильских парней - Яир Голдфингер, Арик Варди, Сефи Вигисер и Амнон Амир - создали компанию Mirabilis. Через некоторое время был выпущен в свет продукт этой компании - ICQ. Интернет-мессенджер сразу же получил признание и обрел огромную популярность. И это не удивительно, так как в конце 90-х мессенджеров, которые еще и предлагали возможность передачи файлов, можно было на пальцах сосчитать. Тем более ICQ бесплатен, не занимает много места и прост в использовании.

ICQ еще жива


ICQ произвело революцию. Клиент хорошел от версии к версии, и количество пользователей росло не по дням, а по часам. Но потом все пошло не так гладко. В клиентах ICQ, начиная с версии 2003b, появилась реклама. Росла конкуренция в виде множества соцсетей и, конечно же, Skype. Мало кто знает, что поддержка видеозвонков в ICQ появилась раньше чем в Skype, но, к сожалению, была реализована неудачно и провалилась.

ICQ еще жива


Следует остановиться еще на одном моменте. Не секрет что безопасность общения в ICQ слабая, а точнее ее почти не существует. Каждый более или менее изворотливый пользователь мог легко ее обойти или взломать. Компания постоянно меняла протоколы защиты, но их буквально через пару часов обходили и ломали.

ICQ еще жива


Итак, в 2003 году AOL соглашается на продажу проблемного и теряющего аудиторию ICQ компании Mail.Ru Group. Через полгода после покупки проект ICQ возглавил Александр Горный. На данный момент израильско-российская команда разработчиков ориентируется на адаптацию для мобильных платформ. Сегодня официальные версии клиента есть для JAVA, iOS, Android, Blackberry OS, Windows Mobile и Symbian. Разрабатывается версия для Windows Phone.

ICQ еще жива


Также, стоит заметить, у ICQ появилась более стоящая защита. Выпущенная в апреле 2011-го года версия имеет лицензионное соглашение. После всех подобных манипуляций количество спама и несанкционированной рекламы заметно уменьшилось.

ICQ еще жива


Сейчас количество активных пользователей примерно равно 30 миллионам и эта цифра выглядит плачевно, по сравнению с былыми годами. Однако, будем надеяться что нынешняя команда разработчиков сможет вдохнуть в ICQ новую жизнь и этот мессенджер снова займет свое заслуженное место в ТОПе. Скачать ICQ можно с нашего сайта.