БЕСПЛАТНЫЕ ПРОГРАММЫ
Только бесплатные программы и приложения
 
Новости
 




BitTorrent и технология Р2Р-сети
Категория - Обзоры


Многие из нас пользуются или хотя бы слышали про возможность загрузки файлов через BitTorrent. Это популярнейшее приложение, которое остается таким, несмотря на все возмущения и недовольства издательских домов, звукозаписывающих компаний и кинокомпаний. Протокол BitTorrent это не только отличный способ обмена файлами. Возможностей и потенциала у этой технологии намного больше. Итак, рассмотрим несколько малоизвестных функций P2P-сети.

BitTorrent и технология Р2Р-сети

В последнее время все большей популярностью пользуются так называемые magnet-ссылки, которые не указывают на какой-либо определенный адрес. Но они имеют вид длинной и громоздкой строки, которую неудобно читать и распространять. Поэтому для решения этой проблемы можно воспользоваться сервисом для генерации коротких magnet-ссылок: www.mgnet.me

BitTorrent и технология Р2Р-сети

Как утверждает создатель протокола BitTorrent Брэм Коэн, потенциал использования Р2Р-сети безграничен. Он приступил к новому проекту, который покажет пользователям еще один вариант использования Р2Р-сети. Как мы знаем, пиринговая сеть основана на децентрализации потоков и распределении нагрузок, что увеличивает скорость скачивания файлов. Именно это свойство Р2Р-сети Коэн хочет использовать для создания P2PTV, онлайнового телевидения, которое, в теории, исключило бы задержку, замирания кадра и т.д. Также, это позволит увеличить количество зрителей чуть ли не до бесконечности, так как трансляция будет вестись не с одного сервера, где количество зрителей ограниченно пропускной способностью канала.

BitTorrent и технология Р2Р-сети

Еще одной достаточно удобной функцией BitTorrent, является удаленное управление загрузками. Чтобы воспользоваться данной возможностью, достаточно войти в настройки торрент-клиента и установить имя компьютера и пароль. После того как данные будут отправлены на сервер, можно будет с любого компьютера или мобильного устройства зайти на сайт remote.utorrent.com и воспользоваться удаленным управлением. Но такая возможность есть только у торрент-клиентах µTorrent. Дальше в этом вопросе пошел Android и его приложение Transdroid - утилита, дающая доступ к большому количеству программ, таких как µTorrent, Transmission, Vuze, Deluge, rTorrent, BitTorrent 6, Ktorrent, qBittorrent, Bitflu.

BitTorrent и технология Р2Р-сети

Одна из основных проблем пользователей торрент-клиентов является то, что в некоторых сетях пользование файлами .torrent запрещено. Но есть способ, с помощью которого можно обойти это запрет. Достаточно изменить расширение на .txt и любая сеть пропустит такой файл. Изменить расширение можно воспользовавшись сервисом "txtor" и после загрузки изменить вручную расширение на изначальное.

BitTorrent и технология Р2Р-сети

Итак, потенциал BitTorrent и технологии Р2Р-сети до конца не раскрыты. Поэтому будем надеяться, что они будут продолжать радовать нас своими новыми, интересными и полезными возможностями.
На нашем сайте Вы можете скачать BitTorrent или другие клиенты для сети BitTorrent.