БЕСПЛАТНЫЕ ПРОГРАММЫ
Только бесплатные программы и приложения
 
Новости
 




Выбираем сервис для хранения домашних фото и видео
Категория - Обзоры


Фотохостинг


Можете ли вы быть уверенным, что ваша коллекция фотографий всегда будет в целостности и сохранности? Ведь стандартные носители могут подвести: выйти из строя жесткий диск, сгореть флешка, поцарапаться DVD и так далее. Копирование фотоархива в облако позволит обезопасить вас от столь не приятных курьёзов. Также, вы сможете получить быстрый доступ к фото с любого ПК или смартфона. К сожалению, основной проблемой стандартных облачных хранилищ, таких как Dropbox, является недостаток памяти. Но есть несколько профильных сервисов с достаточным объемом памяти для фотографий.

Скриншот Яндекс.ФотокСкриншот Яндекс.Фоток


«Яндекс.Фотки»

Хороший фотохостинг, хорошо продуман и прост в использовании, но имеет свои недостатки. Предоставляет неограниченный объем памяти, но не загружает фотографии больше 20 Мб. Есть некоторые проблемы с конфиденциальностью: если при загрузке не указано что изображение приватное, то оно попадает в
публичный доступ. Есть возможность привязывать фотографии к местам не карте и фильтровать их по меткам и альбомам. Официальное мобильное приложение «Яндекс.Фотки» существует для IOS и смартфонов под Android, а вот некоторые планшеты его не поддерживают.

Логотип FlickrЛоготип Flickr


Flickr

Первый фотохостинг находился в упадке последние несколько лет, но меньше года назад полностью модернизировался и вернулся на рынок. Предлагает 1 терабайт под хранение фотографий и видео, ограничение при загрузке составляют 200 Мб для изображений и 1 Гб для видео. Нет перевода на русский
язык. Обладает небольшим онлайн редактором изображений. Также, предлагает несколько официальных приложений под IOS и Android, с которыми вы можете ознакомиться на официальном сайте сервиса.

Google+ PhotosGoogle+ Photos


Google+ Photos

Не совсем профильный фотохостинг, но имеет высокую синхронизацию с социальной сетью, что может быть удобно. Предоставляет хранилище в 15 Гб для хранения фото и видео, но стоит учесть что сюда еще входит «Диск Google» и почта. Для загрузки фотографий с мобильных устройств существует приложение Google+, которое доступно для Android и iOS.


Заключение
Рынок фотохостингов и облачных систем развивается стремительно, но пока верить им на 100% не приходится. Все же есть примеры сбоев таких сервисов, не решенная проблема приватности фотографий и так далее. Но при всем при этом количество клиентов фотохостингов и облачных хранилищ растет, так как это удобно и достаточно надежно.