БЕСПЛАТНЫЕ ПРОГРАММЫ
Только бесплатные программы и приложения
 
Новости
 




Возможна ли альтернатива Skype?
Категория - Обзоры


Skype


За долгие годы своего существования Skype стал самым популярным мессенджером. У него есть свои плюсы и минусы, кто-то пользуется им постоянно, а кто-то просто на дух не переносит, но то, что он является номер один, никто не спорит. Skype устанавливается на многие смартфоны и компьютеры, и пользоваться им умеют многие. Логин программы встречается почти так же часто как номера телефона. Казалось бы, ничто не предвещало беды. Есть отличная программа, про которую знают и которой пользуется все. Но появилось несколько удручающих фактов. После поглощения популярного мессенджера корпорацией Microsoft в программе появилась реклама, а не так давно стало известно, что будет прекращена поддержка устаревших версий Skype. Пользователи со старыми версиями, а именно Skype 6.14 и ранние, просто не будут обслуживаться. Всё чего они смогут добиться от программы это предложение обновить мессенджер.

Когда людей к чему-то принуждают, это вызывает желание отказаться от сервиса, каким бы популярным, привычным и удобным он ни был. Итак, в этой статье мы рассмотрим ближайшие альтернативы Skype, которые также удобны, функциональны, работающие одновременно как на мобильных устройствах, так и компьютерах, что немало важно.

Логотип Viber


Viber

Viber в первую очередь ориентирован на мобильные платформы (iOS, Android, Windows Phone, подзабытых BlackBerry OS, Series 40, Symbian и Bada) и только год назад началась поддержка Windows, Mac OS X и Linux, правда, с некоторыми оговорками. Регистрация из клиента для рабочего стола невозможна. Чтобы стать пользователем Viber, нужно сначала установить приложение на смартфоне. Для авторизации используется номер телефона, тот же номер нужно затем ввести в клиенте для десктопа.

Viber поддерживает все привычные функции Skype: можно общаться с друзьями в чате, а также звонить — как в режиме одной только голосовой связи, так и с видео. Правда, видеовызовы работают пока что только в настольных версиях приложения. Помимо этого, программа поддерживает синхронную работу на разных устройствах. Настольный клиент подхватывает список контактов с мобильного телефона и показывает их в главном окне. При желании можно также подключить свои учетные записи Facebook и Twitter.

Через этот мессенджер вы можете отправлять видео и фотографии, использовать, при общении в чате, смайлики и наклейки, и даже создавать и отсылать веселые анимации.

Google Hangouts


Google Hangouts

Служба общения от Google интегрирована в разные веб-сервисы компании. Помимо, этого она представлена в виде отдельного приложения для Android, iOS и дополнения браузера Google Chrome. Авторизация на всех устройствах, происходит через учетную запись Google. Имеет большой уровень синхронизации между разными историями, которая включает события и даже настройки.

Программа поддерживает текстовый чат, звонки и возможность проводить видеовстречи (до 100 человек). Также, вы может пересылать изображения, причем сделать и переслать фотографию вы сможете, не выходя из программы.

Telegram


Telegram

Самый молодой мессенджер представленный в нашей статье и один из самых молодых в мире. Telegram не предлагает голосовых или видео звонков. В его арсенале есть только текстовый чат. Разработчики программы сделали ставку на повышенную безопасность этого мессенджера и пожертвовали функциональностью.

А теперь немного подробнее об этой безопасности. Зарегистрироваться в Telegram можно с мобильного телефона. При этом программа привязывается к номеру телефона. После этого при первой авторизации на других платформах, таких как Windows Phone, Windows Desktop, Linux и Mac, приложение для Google Chrome и веб-приложение в браузере, будет прислано SMS сообщение с кодом авторизации. Помимо этого, в настройках приложения есть возможность удаленно разорвать все сессии приложения, кроме текущей.

Мессенджер также поддерживает групповые чаты, отправку информации о местоположении в виде фрагмента карты Google, передачу изображения, голосовых сообщений и видеороликов размером до 1 Гбайт. Все сообщения хранятся в облаке и доступны со всех платформ.

Также в Telegram предлагается интересная функция приватной переписки, сообщения которой хранятся только на устройствах отправителя и получателя и не отправляются в облако. При удалении сообщения одним из собеседников оно также удаляется на устройстве другого. В настройках приватного чата пользователь также сможет настроить время хранения сообщения, по истечению которого сообщение из истории автоматически удаляется.

Логотип ooVoo


ooVoo

ooVoo – последняя программа, которую мы рассмотрим в нашей статье, но не последняя по своей значимости. Мессенджер работает как на настольных, так и основных мобильных платформах. Основную ставку программа делает на видеозвонки и поддерживает видеоконференции до 12 участников. Чтобы присоединиться к общению, вам не обязательно нужен установленный клиент или даже учетная запись ooVoo. В мессенджере можно сгенерировать web-ссылку конференции, после чего новый участник может в браузере перейти по этой ссылке, ввести данные своей учетной записи в Facebook или ooVoo и зайти в конференцию.

К сожалению, у ooVoo есть не только достоинства, но и недостатки. Главный из них — назойливая реклама, которая появляется как на компьютере, так и на мобильных устройствах. Избавиться от неё можно только перейдя на платную версию ooVoo.

Заключение

Итак, в этой статье мы рассмотрели ближайшие альтернативы Skype. К сожалению, на рынке сейчас не представлена программа, которая бы в полном объёме заменяла и поддерживала всё, так полюбившееся пользователю, функции Skype. Но если Вам необходимо лишь отдельные направления, такие как текстовый чат, видеозвонки или голосовое общение, то вполне можно что-то подобрать из выше перечисленного.