БЕСПЛАТНЫЕ ПРОГРАММЫ
Только бесплатные программы и приложения
 
Новости
 



ICQ приобрели россияне за 187,5 млн. долларов
4 мая 2010
     
     
  Совладельцем инвестиционного фонда Digital Sky Technologies является русский бизнесмен Алишер Усманов, а сумма сделки с фирмой AOL о приобретении ICQ составляет $187,5 млн.

ICQ

В 1998 году службу ICQ приобрела американская медиакомпания AOL у израильской фирмы Mirabilis. Сегодня ICQ пользуется огромной популярность в России, Германии, Израиле и Чехии.

"Приобретение ICQ - стратегический шаг в развитии нашего бизнеса в России и Восточной Европе. Многолетняя история бренда ICQ и большая база постоянных пользователей предоставляют хорошую возможность для дальнейшего усиления наших позиций в регионе", - подчеркнул Юрий Мильнер, генеральный директор DST.

Инвестиционный фонд Digital Sky Technologies владеет контрольным пакетом ценных бумаг Mail.ru (53,2%) и Astrum Online Entertainment, 30% сети Vkontakte.ru, 100% портала HH.ru и 70% эстонской Forticom (главного владельца Odnoklassniki.ru), а также маленькой долей ценных бумаг сети Facebook (3,5%).

Глава AOL, Тим Армстронг (Tim Armstrong), говорит, что его корпорация рада, что нашла достойного покупателя для службы ICQ в лице Digital Sky Technologies.