БЕСПЛАТНЫЕ ПРОГРАММЫ
Только бесплатные программы и приложения
 
Новости
 



Софт с открытым исходным кодом покоряет планету
22 декабря 2014
     
     
 

Если верить отчётам, предоставленным авторитетными компаниями, сегодня, все чаще, ПО с открытым исходным кодом, становится объектом внимания обычных пользователей и корпоративной среды. Согласно предоставленной информации, процент open-source в области ПО поднимается с каждым годом, и число разрабатываемых программ подобного рода, в том числе и довольно крупных и отвечающих всем мировым стандартам, тоже увеличивается.

Софт с открытым исходным кодом покоряет планету


Самым первым, выгоду для себя в бесплатных программах, ощутил конечно же бизнес. Обычно, подобного рода разработки распространяют либо совсем бесплатно, либо условно бесплатно, таким образом это выливается в значительную финансовую экономию, во время развития IT-сферы всех предприятий.

Качество подобного софта с открытым исходным кодом всё время растет, и уже сегодня, как говорят отчеты, оно находиться практически на одном уровне с платным. Это относиться в том числе и к самому функционалу — на сегодняшний день существует огромное множество бесплатных аналогов платного софта, например, удобный пакет с офисными приложениями Apache OpenOffice. Повышение качества open-source софта, как правило, является следствием серьёзного числа сторонних разработчиков, присоединяющихся к разработке тех или иных проектов и оптимизирующих их программные коды по собственному желанию.

Софт с открытым исходным кодом покоряет планету


Всё чаще, софт с открытым исходным кодом, применяется в СМИ и сферах здравоохранения, и даже в правительствах многих стран мира к нему положительно относятся. Увеличение спроса на open-source очень заметно не только на уровне разработки приложений, но и даже в области операционных систем: недавно организацией Linux Foundation было заявлено о росте интереса корпоративных пользователей к операционной системе, основанной на базе ядра Linux. Множество экспертов с полной уверенностью утверждают, что в будущем популярность бесплатных программ будет лишь увеличиваться.