БЕСПЛАТНЫЕ ПРОГРАММЫ Только бесплатные программы и приложения

Winamp прекращает своё существование?Категория - Новости

Популярный аудиоплеер Winamp, с более чем 15 летней историей прекращает свое существование 20 декабря 2013 года. По крайней мере, об этом сообщается в коротком сообщение на сайте проекта, дословно: "Winamp.com и связанные с ним веб-сервисы не будут доступны после 20 декабря 2013 года. Кроме того, плееры семейства Winamp не будут больше доступны для скачивания. Загрузите, пожалуйста, последнюю версию до наступления этой даты. Спасибо за поддержку сообщества Winamp в течение более 15 лет".

Winamp прекращает своё существование?


Сегодня сообщество пользователей Winamp насчитывает несколько миллионов человек, которые приносят доход порядка 6 миллионов долларов в год. Такие показатели не являются конкурентоспособными на рынке аудиоплееров, где Winamp давно потерял первенство. Хотя еще в конце прошлого - начале текущего века не возможно было представить компьютер с ОС Windows без Winamp.


Проблемы программы начались в 1999 году когда компанию Nullsoft, разрабатывающую плеер, приобрел американский медийный конгломерат AOL. После этого развитие Winamp замедлилось и программа начала отставать от времени, проигрывая конкурентам.


Компания AOL отказалась от каких-либо комментариев по поводу закрытия Winamp. Однако есть надежда на возрождение плеера. Пользователи решили оформить петицию с требование сделать Winamp программой с открытым кодом. На момент написания этой статьи она набрала 35 тысяч подписей от необходимых 25. Также, существует предположение, что Microsoft намерена приобрести права на Winamp.


Посмотрим, что ждет когда-то популярнейший аудиоплеер в будущем, а пока скачиваем последнюю версию 5.66. Напомним, после 20 декабря 2013 года Winamp.com не будет доступен и плеер Winamp не будет доступен для скачивания с официального сайта.

Обновление от 15 января 2014 года: Radionomy официально объявила о заключении соглашения с AOL по поводу покупки мультимедийного плеера Winamp. Финансовые условия сделки остались недоступными для общественности.